Expand Cut Tags

No cut tags
goblinid: (Default)
[personal profile] goblinid
Хорошо все-таки, когда супруга работает в типографии областного масштаба. Иногда это дает возможность попасть туда, куда попасть можно только за деньги, или куда не хочется особо, но если есть возможность - то почему бы и не попасть.

Нет, нет - никаких интриг и взяток. Просто она вроде как один из лучших работников на производстве, а у типографии свои способы поощрять лучших работников. Так в свое время в прошлом году мы попали на закрытый предпоказ фильма "Территория", который я очень хотел посмотреть.

В этом же году благодаря ей удалось нам попасть в Магаданский драмтеатр. Да не просто на пьесу местной труппы, а к заезжим артистам московского театра "мюзик-холл". Да еще и вроде как на звездный состав артистов: народный артист России Валерий Гаркалин, заслуженные артисты России Павел Белозёров, Ярослав Бойко, Ирина Лачина, Олег Штефанко и Анатолий Журавлёв.

Давали Страсть Аполлона.


Поэтому пошли. Ну бесплатно же, поощрение, тем более когда еще супругу в театр выведешь?
Впечатления под катом.


В театре мы бываем редко. Настолько, что я по пальцам одной руки могу перечислить посещения сего уважаемого в городе заведения. Ну, не дано. Не театрал. Поэтому когда пришли, разделись (об этом обязательно надо было написать, ведь театр начинается с вешалки :) ), прошли в зал - я обратил внимание на люстру.

Я на нее смотрел между первым и вторым звонком, и даже залип на третий звонок. Вроде ничего особенного - но мне тут подумалось, что в нашем театре Магаданском - это самая большая люстра на 2-3 тысячи квадратных километров в округе. Не то что бы меня гигантомания какая-то одолела, но так, задумался. Одиноко же ей тут висится, не? Самой большой люстре в Магаданской области. Ближайшая сопоставимая по размеру  только в Русском театре в Якутске, за 2000 километров от Магадана. Ну как было не сфотать?



Но после 3-го звонка люстра погасла, я от нее отлип, и на экране сцене развернулось действо.  На самом деле - комедия-фарс. Да еще и с итальянскими корнями. Это значит, много шуток юмора, много крика, много жестов. Но на самом деле - смешно. Я боялся сначала смеятся в голос, я все-таки в театре, я думал, тут все серьезно, и надо с каменным лицом внимать действу на сцене. Но оказалось, что нет, смеятся можно, зал смеялся. Полный зал, кстати. И смеятся было над чем. Не буду раскрывать сюжет - он там простой, но зачем спойлерить? В общем - половину первого акта было очень хорошо.

А вот затем затянули сильно. Нет, игра актеров на уровне, на мой неопытный взгляд. Во всяком случае - смотришь и веришь, как магаданский Станиславский. Но вот частый просмотр ютуба такого новоявленного зрителя театра, как я, портит.  Затянуто, кажется. Но при этом вроде как завязывается интрига для второго акта.

Антракт.

Народ привычно потянулся в буфет, поглощать бутерброды и десертики под кофе и чай с водичкой (коньяка в нашем театре не реализуют, лицензии нет), а я отправился на улицу осмысливать произошедшее под сигаретку. Итак - час просидел, не то что бы с открытым ртом, но сюжетом был все-таки увлечен, телефон достать ни разу не хотелось. Несмотря на некоторую затянутость. Что это было? Вовлечение в действо? Кино такое не дает. Книга - за книгой я и два часа могу просидеть вовлеченный, но это я привык уже делать, поэтому не так. Так что же это было? Актеры? Мне их именитые имена ничего практически не говорили. Сюжет? Ну, интересно, но примерно предсказуемо. Так почему я сидел целый час, и внимательно смотрел за тем, что происходит?

К выводам однозначным не пришел, понял только, что это магия театра на меня подействовала. Если бы было не совсем интересно, или не так смешно, то - всяко бы телефон достал или захрапел бы. Джетлаг еще дает о себе знать, тем более. А тут - смотрел. Значит - театр - это все таки немного мое. Приятно.

Второй акт - был короче. Но динамичнее... И появилось главное, наверное, за чем люди ходят в театр - мысль. Пусть через комедию-фарс, но мысль, которую вкладывают в пьесу, и пытаются со сцены передать.




Мысль передали. Главную. Озвучивать не буду. Она ведь для каждого своя. Ну и что бы не спойлерить. И итог пьесы тоже понравился. В общем - если нарветесь где-нибудь у себя - наверное, порекомендую. Особенно - если вы не испорчены клиповым мышлением и ютубом. Скучно - не будет.

З.ы. Стою в раздевалке за вещами. За мной в очереди стоит одна из известных личностей города Магадана. Я ее визуально знаю, а имя-фамилию нет. С подругой. И мне очень понравился их диалог:

- Слушай, я так смеялась, что даже коньяк из фляжки пролила, когда глотнуть пыталась.
- Да ладно, а я вот к своей даже не притронулась...  Скучно показалось.

Мне подумалось - что за мной в очереди стоят  люди высокой культуры. Не то, что я. Я даже коньяка не пью. Не обучен, да и не нравится...  Тем более в театре.

З.з.ы. Я думал - Гаркалин выше ростом. А он низенький! :) Но играет чудесно. Ему веришь... Как магаданский Станиславский...


Добавляйтесь в друзья.
Или не добавляйтесь, сами решайте. :)

Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

goblinid: (Default)
goblinid

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 910
11 12 1314 1516 17
18 19 20 21 2223 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 26th, 2017 12:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios