Expand Cut Tags

No cut tags
goblinid: (Default)
[personal profile] goblinid
Человек - существо такое. В чем-то даже и не очень хорошее. Еще меньше года назад, я ныл о том, что как же плохо писать в жж из региона, в котором, что бы загрузить 30 картинок в пост о какой-нить рыбалке - надо а) потратить час времени, б) заплатить за это энную сумму тенге.

Но все течет, все меняется, и вот к нам в Магадан пришла оптика. На майские праздники подключили, как сейчас помню. Ростелеком притащил. Заранее к ним подключился, и все было вроде как отлично. Сначала. Ну да, получил свои 5 мегабит на вход через adsl  - и стало вроде как хорошо. Ну а чо, летает же. После спутникового интернета с оплатой за каждый мегабайт. Ага. Вроде.



И теперь я говорю - до свидания, Ростелеком... Пока. С тобой моментами было хорошо, но все. До свидания. Человек -  существо такое.

Почему? А под катом, кому интересно...


Причина на картинке выше - скорость. И даже не скорость закачки - чего там - мне, неизабалованному быстрым безлимитом было вполне комфортно работать через adsl на 5 мегабитах. Ну а чего, странички открываются, удаленный рабочий стол какого-нить сервера на шабашке тоже откликается более менее - жить можно. Да и цена по нашим меркам была адекватная - всего 1600 рублей в месяц. За 5 мегабит.

Но доканала меня все-таки не скорость загрузки из Интернета. Доконала меня скорость выкладывания в интернет. Ну о чем говорить, когда ролик в 300 мегабайт загружается в интернет 4 часа? Как я могу оперативно размещать те же свои фильмы в ютубе, если закачивать их приходится по многу часов?

То же самое с фотографиями. Раньше, когда оптика только появилась, мне казалось, что это быстро. Но потом я как-то раз загрузил фотографии через другого провайдера магаданского, который так же уже благополучно подключился к оптике Ростелекома. И что? 40 фотографий для поста загрузились за минуту в сеть. Просто потому - что ипользовал проводное соединение до провайдера, а не богомерзкий adsl.

Поэтому - некоторое время назад - решил. Хватит. Хватит мучаться на adsl. Не хочу использовать устаревшие технологии, и сидеть на 5 мегабитах, если есть возможность  за те же деньги сесть на  провод и иметь 20 мегабит на закачку, и 50 на загрузку в тот же ютуб роликов и фотографий для постов. Ну и чего держаться за ростелеком в этом случае.

Вот так и получилось, что все поменялось. С сегодняшнего дня - имею полноценный интернет, не хуже чем на материке, как у нас говорят. Честные 20 мегабит на вход и 50 на выход. Добре. Больше интернета дома. Еще больше.

А в остальном - новостей нет. Просто, пока Ростелеком. С тобой было хорошо, но без тебя будет тоже хорошо... Хотя понятно, что косвенно - ты в моей жизни еще участвуешь. Но не напрямую...  И это хорошо...




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

goblinid: (Default)
goblinid

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 910
11 12 1314 1516 17
18 19 20 21 2223 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 26th, 2017 12:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios