Expand Cut Tags

No cut tags
goblinid: (Default)
[personal profile] goblinid
Мы же тут, в Магаданской области всё за туризм, за туризм. Во всяком случае - очень много говорит правительство нашей области об этом. Во главе с министерством туризма. Вот и я, желающий родному краю только процветания, по мере своих слабых сил, пытаюсь популязировать туризм в окрестностях Магадана.

Поэтому сегодня решил провести обзор одного из колымских пляжей (не, звучит то как, а - колымские пляжи :)) находящегося недалеко от города. Порадовать, так сказать, читателя словом и фото. Надо сказать - фото получились, ведь сделаны в самый разгар сезона пляжного отдыха Колымы.

Да, я знаю, что декабрь. Да, я знаю - что у нас отрицательные температуры и лед имеет свойство замерзать при таких температурах просто по законам физики.  Зато пляжные виды в это время такие, что дух захватыает. Поэтому если и отдыхать на пляжах наших, то именно в это время.

Да чего я тут расписываю - надо просто показать. Поехали...

1. Для начала. Давайте обратим внимание на инфраструктуру. Мы же не просто дикий пляж показываем. У нас на них есть инфраструктура, ога. Качелька, детская лазилка, и у самого уреза воды беседка с крышей. Крыша обязательно, ведь от этого палящего ядреными лучами низкого солнца на заднем плане обязательно надо защищаться. :)



2.Когда подъехал к пляжу,  решил зафиксировать температуру окружающего автомобиль воздуха.  И надо сказать, не зря. Отличная ведь температура у нас. Самое то, для пляжных развлечений. И не вспотеешь, да. И тем более, раз у нас сейчас курс на здоровое спортивное общество - такая температура призывает к занятиям спортом. На пляже. Иначе можно же и копыта, прости госоподи, отбросить.


Ну что, дальше смотреть будете? Тогда под кат... :)




3. Вышел на самый берег моря. Ну и пусть море не Черное и не Андаманское, а вполне себе Охотское. Ну не чемпион оно по температуре воды. Зато солнечно. И парит красиво. И льда много. Очень много льда. Любой турист захочет сюда приехать, не смотря на отсутсвие туристической инфраструктуры и низикие места Магаданской области  в туристическом рейтинге. Где еще такие рассветы можно увидеть? На Чукотке? Так у нее позиция в рейтинге  еще ниже, чем у нас. Поэтому турист поедет к нам. Не сомневаюсь, ага! :)



4. Чуть подобнее инфраструктура пляжа. Очень удачно подъехал по времени туда. Пар, низкое солнце, и небольшая облачность на небе создало волшебный эффект. А отсутсвие в кадре хоть чего-то живого только подчеркивает эксклюзивность этого пляжа.



5.Но хотя на предыдущих фотках и кажется, что пляж пуст - это не совсем так. Пляж обитаем. И даже, я бы сказал населен.  Нет, шаурму никто не предлагает и не разносит. А вот содержимое шарумы, купленной в сомнительных местах - пожайлуста. Вот оно. Виляет хвостом так, что на выдержке 1/60 этих хвостов и не видно даже.



6. Еще разок. Хотя они и мутноватые получились. Очень дружелюбная семейка попалась, жаль что она мешала фотографировать. Пришлось отгонять.



7.Продолжаем любоваться красотами пляжей Охотоморья. На самом деле я немного лукавлю. Летом здесь вполне хорошо, и многие любят выехать сюда позагорать немного и провести время за шампуром-другим шашлыков. Я, правда, не очень люблю сюда ездить, машина позволяет забраться в более отдаленные от города места, но тем не менее. Народ приезжает. Местный, понятно. Туриста я на этом пляже если честно, ни разу не видел. :)



8. Море вблизи.  хотя это ледяное  сало (есть такой термин, не вру) сложно назвать морем. Еще и испарения незамерзшей воды очень так разноображивают картинку.



9. Но хватает уже и крупных льдин - намерзших гораздо раньше, но потом поломаных ветрами и штормами.



10. Переместился на другой конец пляжа. Да, все есть для отдыха. Зонтики,  не иначе как от солнца.



11. Немного художественности. Мыс красный, Три брата и Монах в одном кадре. Скоро мы по идее  сможем доехать до этих чудных образований на машине. Хотя нет, не сможем. Выезд на лед в следующем году скорее всего опять запретят. Хотя, кто смотрел на этот запрет, когда корюшка опять начнет ловится. Власти все равно, кроме нескольких несчастных пенсионеров за два года, что объявляют запрет, оштрафовать не смогли. Так что будем ездить.



12. И еще немного художествнной травы в фокусе на фоне размытых колымских пейзажей.




13. Высота снежного покрова на пляже минимальна. Если поставить лежак, целиком в снегу он не утонет. И это ли не хорошо?




14. Если вы думаете, что на этом пляже кроме меня, находящегося там из-за желания развить туризм в магаданской области, и потенциального содержимого шаурмы, живущего там, не было, то вы глубоко ошибаетесь. Стою, фотографирую знак о запрете движения, и слышу сзади шумное дыхание и скрип снега. Не успел обернуться, как мимо пробежал едиственный отдыхающий на пляже. Человек, не собака! Вот его силуэт даже на фоне получился. Бегает. Греется. Занимается спортом. А может готовится к сдаче норм ГТО? Я бы ему просто памятник поставил, и все значки ГТО отдал бесплатно, просто за то, что он на таком холоде легко одетый бегает. Зачет ему. И норму ГТО дострочно!!! :)



15. Убрал мыс Красный из кадра, оставил только Трех братьев и Монаха. На заднем плане полуостров Кони. На переднем - колотый штормами лед. Красота, ага.



16. А вот что случается с фотографией, если не направлять объектив напрямую на солнце. Смотришь - и уже не так уж и мрачно, да?



17. А если посмотреть на грибки на пляже со стороны солнца, так и вообще красота получается. Кстати, мангалы тут стоят. Пока никому не нужные, но уже весной ближе к марту, когда не будет так холодно, а солнце поднимется гораздо выше на небосклоне и начнет хоть чуть-чуть пригревать, народу тут прибавится. Да и грибочки будут заняты если не все, то многие. А пока тут только я и сдатчик норм ГТО.



18. Вот, кстати, знак, который я фотографировал. Нет - это не начало особого участка. Это начало лицензионного участа Дукчинский, на котором летом вполне легально  (за деньги) можно будет ловить сетями красную рыбу.



19. И еще разок шириком на солнце. Красиво же.



20. В этом месте пляж разрезает на части река Дукча. Сама она тоже не замерзла еще, поэтому окружающиее ее деревья покрыты инеем.



21. Новый мост через реку сдали не так уж и давно. Старый был аварийный и проезжать его было опасно. А новый - вполне крепкий и даже с отдельной пешеходной дорожкой.



22. Заснеженные ветки деревьев, вот это все для туриста. Почему нет? :) Приезжайте, будем рады.



23. На мосту цветет махровым цветом новая традиция вешать замки на свадьбу. Неужели кто-то всерьез верит, что такой вот замок способен сохранить брак? Не знаю, по моему бред. Кстати, удивил второй справа замок. Похоже, что замочечная промышленность страны оценила этот потенциально объемный рынок и теперь клепает не только амбарные замки но и свадебные. Второй тип от первого отличает наличие наваренных на тело замка  металлических цветочков и свадебный белый цвет. На амбар такой не повесишь. :)



24. Вид с моста на устье Дукчи. И мыс Красный. И пар от воды. Очень красиво, но пальцы у меня к этому времени уже отваливались. Да, и на ногах тоже. Замерз. Поэтому любоваться долго не смог. Пусть туристы приезжают и любуются, они специально же к нам мерзнуть едут. :)



25. Сегодня в твиттере прочитал, что у нас на стадионе поставили ледяные скульпутуры, и теперь взымают деньги за возможность зайти туда и посмотреть на лед. Поправляют бюджет города перед праздниками. Но у меня бюджета перед праздниками нет, все потратил, поэтому поправлять нечего. В результате даю возможность смотреть на лед бесплатно. Вот. Смотрите. Сколько угодно льда вообще бесплатно. Это вам не магаданскй стадион. :) Правда, этот лед естетствнного происхождения, обработанный только рекой Дукча. Но тем он и прекрасен, ведь его не касалась рука человека.


Вот, собственно и все на сегодня про пляжи Колымы. Интересно было? Еще пляжи снимать? У нас их хватает. Это туриста у нас почти нет, а вот пляже- сколько угодно. Хоть ложкой черпай... :)

Добавляйтесь в друзья.
Или не добавляйтесь, сами решайте. :)

Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

goblinid: (Default)
goblinid

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 910
11 12 1314 1516 17
18 19 20 21 2223 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 26th, 2017 12:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios