Expand Cut Tags

No cut tags
goblinid: (Default)
[personal profile] goblinid
-Все не то! - заявил сценарист. Сколько можно вот этих лис Алис, Полярных звезд, баб Яг,  и прочих отрицательных персонажей. Ведь Новый год - это светлый праздник. А у нас сценарий каждый год один и тот же. Либо мы морозим деда мороза излучением от Полярной звезды, либо Полярная Звезда в образе лисы Алисы ворует подарки. Или Снегурочку. А это непатриотично. И учит детей совершать преступления.

- И правильно! - согласилась Полярная звезда, она же Алиса, она же актриса, она же воспитательница второй младшей группы. Надо подарки не воровать, а сделать так, что бы их на утреннике нашли случайно. Ну или поймали. Это очень разнообразит сценарий и будет вполне в духе новых веяний. И министертсву образования понравится - мы идем в ногу со временем.

Старые мои читатели, которые давно со мной уже поняли, да. Это традиционная запись в конце года, которую я не мог не написать. Потому что традиции  надо чтить. А о новогодних утренниках я писал уже и год назад, и даже два года назад.

В этот раз ребенок на утреннике был серьезен. Поначалу. Еще бы. Ведь ему пять лет уже, какое веселье - впереди всего год беспечного времяпровождения в садике и привет, воля школа.

Поэтому никаких прошлогодних упоротых гномов. Только серьезный и вопрошающий - а что ты сделал в этой жизни - взгляд:


Но на самом деле все было не так уж и плохо. В этот раз утренник немного  удивил.


Во -первых, дети стали старше, поэтому в актовый зал поместили только нашу группу. А это значит, что родителей было не так уж и много. А значит, атмосфера в зале к концу утренника не превратилась в удущающую газову камору, а оставалась вполне свежей и относительно прохладной.

Второе, что порадовало - это скорость действа. Полчаса утренника, и счастливые родители наперегонки бросаются к елке, любимому чаду и деду морозу для проведения фотосессии на телефоны, что бы разослать эти 100500 фоток по многочисленным родственникам и друзьям. Дело хорошее, хотя можно было бы и создать очередность к телу Деда Мороза, а не кидаться скопом. :)

Ну и само представление порадовало. Как я уже написал - детки стали старше, и тырить у них подарки было бы по меньшей мере опасно. Могли всерьез разозлиться. Поэтому сценаристом было принято идеальное решение. Никто подарки не тырил, а их нашли в лунке во время рыбалки. Нашел волк, а дед мороз помог вытащить. Я тут усматриваю несколько интересных моментов, в таком сценарии утренника. Во-первых, сценарист хоть и женщина, но то ли не чужда рыбалке, то ли муж такой же повернутый на всю голову рыбак.

Во-вторых, мне на процесс даже такой рыбалки было вполне приятно смотреть. Что-то в душе отзывалось. :) Поэтому в этот раз понравилось.  Ну и, еще раз повторюсь - все мамы и папы - занятые и работающие люди. Им не надо стоять час в ожидании, когда же все это кончится в душном зале, ведь там Нинка на делах осталась, а она ничо не умееет, и надо спешить, надо ехать, а тут еще мое чадо стишок не рассказало и не станцевало. Ах.

Но родителям все равно  надо же пару кадров сделать:



Нет, все было вполне в рамках. Да и детки уже повзрослели.

Нравилось и  моему мелкому. Тем более опять среди девченок попал. Точнее - сел рядом с Викой - это подружка счас в садике:




Но в момент отвлечения Вики - на коленки другой девочки поглядывал, да:



А еще рассказывал стишок:



И галантно танцевал с подругой Викой.



Но самое главное - очень ждал подарок. Все детки ждали подарок. И зависть пока не получивших к уже получившим была велика:


Наконец, вручение:



И почти вся группа осчастливлена. Ура!



Коллектив воспитателей в этот раз не подвел. Молодцы. :) Только почему-то снегурочкой в этот раз была совсем девочкой, поэтому папы не получили своего эстетического удовольствия от разглядывания Снегурочки обычной. Но главное же не папы, а дети. А им понравилось... Да и папы не были обижены. Переключились на лису  Патрикеевну оперативно.



В общем и целом сразу видно - год прошел.  Детки подросли, танцы стали сложнее, стихи длиннее, и в целом видно, что не смотря ни на что - время идет своим чередом. Вот и очередной утренник позади. Подарок распотрошен, костюм передан дальше по наследству, и скоро Новый год. Все признаки. Чуть-осталось. Немного.

А год назад - было так: http://goblinid.livejournal.com/224722.html
А два года назад - вот так: http://goblinid.livejournal.com/121727.html

С наступающим, что ли? :)

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

goblinid: (Default)
goblinid

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 910
11 12 1314 1516 17
18 19 20 21 2223 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Jul. 26th, 2017 12:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios