Expand Cut Tags

No cut tags
goblinid: (Default)
[personal profile] goblinid
Ох, в каком же потрясающем месте я сегодня побывал. Это просто отрыв башки и нереальность. Реально. Крутейшая заброшка, в которой мне доводилось когда-либо бывать. Кадыкчан отдыхает, если чо.

Наши лагеря колымские старые, времен Дальстроя - они другие просто. Не как вот эта. Сравнивать нельзя.

Гудым. Было очень круто, огромное спасибо Женя [livejournal.com profile] basov_chukotka, что довелось там побывать. Большой рассказ про него еще будет, как вернусь с Эгвекинота, а пока просто несколько фоточек. Большой текст сделать не успеваю, к сожалению... :( Надо собираться - завтра на сплав 10-дневный...

1. А еше сегодня удалось вживую увидеть одного из топов ЖЖ. Вот этот, на фотографии, делает фотографию. Кто со спины узнает, интересно? Познакомится толком не удалось, да я  и не навязывался, а ему это на хрен не нужно. Но факт- фактом... Кстати, человек, как человек - не небожитель. :)



2.  Иван-чай  - не редкость на Чукотке. Растет он и в Гудыме. Он же Анадырь-1, Он же Магадан-11. Гудым, не иван-чай. :)






3. А еще по этой фотке сразу понятно, что объект не простой, а военный. Или не все советские каски солдатские узнали?



4. И вот этот вот дзот металический со смотровыми оконцами очень много говорит об объекте. Представляете, каково сидеть в таком вот железном ящике, когда на улице пурга и -40 градусов? Не, не представляете. А ведь кто-то сидел в нем. Бдил объект. Охранял от посторонних взглядов.



5. А еще мне удалось почувствовать, каково это на Чукотке - залезть на полтора километра под землю, в бывшее хранилище - а вот чего хранилище - не скажу. Можно будет в инете посмотреть, а можно будет отчета подождать здесь. :) Все напишу. Одно скажу - не все блогеры, которые здесь бывали рисковали туда залезть. А мы залезли. Об этом объекте - скорее всего будет отдельный репортаж!



6. В этом крутейшем и интереснейшем объекте - да не взлететь? Да ну нафиг. Обязательно надо было. Несмотря на ветер. Поднялся в воздух. И тоже сделал несколько кадров. И да, будет еще и видео. Обязательно...  Не пропустите...


В общем - одна только поездка сюда - огромный плюс посещения Чукотки. Ну для тех - кто любит заброшенные объекты, конечно, а не валяться на пляже. Доволен и полон восторгов. Расскажу обязательно!!!

Ну а пока пропадаю - завтра рано утром рейс в Эгвекинот, а там - на северный меридиан, и дальше - к Полюсу Иультину. Тоже заброшка, только гражданского назначения и очень огромная!!!
Так что, друзья, не теряете. Там с интернетом плохо совсем... :( Да и отдохнуть от него надо немного. Начинается самое интересное!


Добавляйтесь в друзья.
Или не добавляйтесь, сами решайте. :)

Я есть на фейсбуке, в твиттере, и с недавних пор в гуглоплюсе. Добавляйтесь! :)




From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

goblinid: (Default)
goblinid

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 910
11 12 1314 1516 17
18 19 20 21 2223 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Oct. 20th, 2017 04:14 pm
Powered by Dreamwidth Studios