Expand Cut Tags

No cut tags
goblinid: (Default)
[personal profile] goblinid
Нет, не будет в этой записи политоты, Украины-России, "яжемама", "онижедети", отношений и прочей желтизны. Да и зачем - вон топ открой, и наслаждайся. Сколько угодно помоев - читай, не хочу.

А тут нет, хотя  "желтизна" будет, но только и исключительно в солнечном свете.

Выбрался я тут в выходные на рыбалку в бухту Нагаева, почему-то обозванную в одноименной песне нашего всего Высоцкого "Нагайской". Ну так видно было ему удобнее рифму и мелодию сочинять. Пусть, оставим это на совесть автора, а пока же - хочется показать, как эта бухта выглядит сейчас.

Вообще, с погодой повезло. Удачно выбрался. Во первых - солнце в эти дни высоко над Магаданом и морем не поднимается, можно сказать - что "режимный свет" для фотографа у нас весь световой  день сейчас стоит, твори - не хочу. А во-вторых, после непогоды - на небе только небольшие перьевые облака - что тоже добавляет пейзажу контрастности. Ну и в третьих - в это время дня - солнце находится слева от бухты - что тоже добавляет приятности картинкам.

Поехали, посмотрим.

1. Для начала остатки истории. Один из старых пирсов Магадана. Никто его не собирается восстанавливать, не нужен он современному городу.  Вон, порт есть вполне нормальный на той стороне бухты - этого и достаточно.



2. Взгляд в другую сторону бухты. А там - тоже порт. Только рыбный. Его я этим летом несколько раз покзаывал уже, нет смысла повторятся. Время, в которое я делал этот снимок - около часа дня. Можно оценить как низко у нас сейчас солнце висит. А вот море - еще не замерзло. Теплый декабрь в этом году. В прошлом уже  в декабре вовсю по бухте по льду народ гулял. А в этом - будем ждать январских морозов.






3. На берегу, помимо старого пирса стоит еще один привет из прошлого. К сожалению, никакой истрии про этот остов неизвестного судан я рассказать не смогу. Не знаю. И знакомые не знают. Просто остов, что-то когда-то он возил, а потом закончился. Зато по нему сейчас очень хорошо можно определять высоту прилива и отлива в бухте Нааева.



4. Стариый пирс с другой стороны. Тоже хорошо показывает приливы у нас в этой бухте.



5. Обнаружил большую льдину. И когда успела намерзнуть? А может штормами с моря принсло, да и выбросило на берег.



6. Мороз с этой льдиной творит чудеса сосулестроения.



7. И еще один кусок непонятно чего. Нет, вряд ли это лед, просто скорее всего обмерзла эта конструкция, и так стоит. Надо будет летом посмотреть - что это. Инетересно же.



8. Общий вид на точку съемки. И баркас, и старый пирс, и северное низкое солнце, и побережье полусотрова Старицкого до Каменного Венца и дальше. Следы на снегу - да, любят жители Магадана прогулятся по берегу бухты. Ну такое вот времяпровождение.



9. Вид на Каменный Венец от баркаса. Все думаю туда сходить пешком, пофотографировать, но это только летом. Зимой как-то экстремально получится туда идти.



10. Тоже самое, но только на ширик.  Очень хорошо видно уровень прилива. Да, повторяюсь. Но не просто же публиковать фотографию без текста. Что-то же надо написать! :)



11. И еще раз на солнце внимание. Пупочек на сопке слева - купол, на который я ходил прошлым летом - подробнее о нем - здесь.



12. А теперь - баркас на ширик. Все таки, когда годное солнце на небе - и на GoPro можно сделать удачное фото. Хотя обрабатывать его потом сложно.



13. А теперь - бухта Нагаева с баркасом и снята от берега. Нет, ложится на камни  не пришлось, уж очень это нездоровое мероприятие. Просто поставил камеру на камни да снял. Кстати, ходить вот по этим обледенелым камням - тоже то еще удовольствие. Приходилось проявлять чудеса эквилибристики.



14. И опять остатки баркаса - и опять на ширик.



15. А вот пейзаж с камнями. Уж очень они обледенелые - фотогиничные. Хотя ходить по ним - ну это я уже повторяюсь.



16. Чудеса отрицательных температур, незамерзшей воды, притяжения Луны по отношению к водам мирового океана - и все это для того, что бы придать унылым камням бухты Нагаева приятный новогодний вид.



17. Вид на Моргородок и створный знак бухты Нагаева.



18. Нет, определенно этот остаток баркаса меня преследует.



19. Есил приблизить камеру к берегу - то можно попробовать поснимать водорсли покрытые корочкой льда. Непонятно и интересно получается. Хоть конкурс устраивай.



20. На рейде бухты, как всегда, стоят суда. Навигация у нас и зимой не прекращается.



21. Финальный взгляд на бухту Нагаева. Зимние приятные краски наконец-то. А то все серость да серость.



Правда, сегодня опять все затягивает. Да и МЧС предупреждает о непогоде. Ну, как говорится, хорошего понемногу. Хотя бы на выходных было хорошо.

Как-то так погулял. Хоть и не на рыбалке, но хотя бы по берегу моря и фотоулов вроде как удался.
А рыбалка уже скоро, в январе начнем уже корюшку искать. Если не замерзнут наши бухты - поедем в лиман, там наверняка уже сейчас лед стоит. Порыбачим.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

goblinid: (Default)
goblinid

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 910
11 12 1314 1516 17
18 19 20 21 2223 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 25th, 2017 11:56 pm
Powered by Dreamwidth Studios