Expand Cut Tags

No cut tags
goblinid: (Default)
[personal profile] goblinid
Тут сегодня новость в фейсбуке прочитал. Вроде как по уровню жизни Магадан за этот год в рейтинге поднялся аж на 26 пунктов и занял аж 9-е место. Пруф. В общем, типа, хорошо живем. Как это сочетается с позицией Магаданской области  в алкогольном рейтинге страны на вершине списка - я не знаю.

Но составителям рейтингов, наверное виднее... Может, хорошо бухаем, потому что хорошо живем, а может живем хорошо, потому что бухаем. Не суть. Я вообще сегодня про кулинарию, если чо.

Но про рейтинги я не зря начал. Сейчас расскажу Просто пошел и купил себе сегодня то, что не каждый в своем регионе может позволить. На вечер. Нет, не боярышник. Рыбу. Правильно приготовленную. Уже. Запакованную в вакуум всего неделю назад. Открыл. Понюхал. Сглотнул слюну от предвкушения.

Вот:


Это кета и палтус. Подкопченные. Без капли масла - только их естественный жирок на фото. А о том - что я с этим сделал - под катом.



На самом деле - все просто. Я взял один кусочек палтуса (которая белая) и кеты (которая красная). И сложил их вместе.



А затем скрутил их в  аккуратную розочку. Вот такую:


А затем засунул в рот и начал тщательно жевать. Ощущения - божественно. Чуть суховатая кета смешивается с чуть более жирноватым палтусом, и весь этот слабподсоленный тандем таких разных рыб сливается в экстазе вкуса с каждым новым движением челюсти. Это просто праздник вкуса на самом деле. Прожевав, свернул по новой еще кусочек палтуса и кусочек кеты - и повторил процедуру.

Попробуйте сами так сделать как нибудь - не пожалеете.  Кстати, рекомендую более нежного палтуса скручивать внутрь кеты, а не наоборот. Так мне кажется, более приятно получается. Хотя, наоборот тоже можно. Дело вкуса.

А с чего я про рейтинги сначала? Да вот - это просто кулинарный привет москвичам, питерцам и прочим обогнавшим нас в рейтинге уровня жизни. Попробуйте найти у себя такую вещь как подкопечнное ассорти палтуса и кеты в одном флаконе у себя в регионе. Боюсь - не найдете. А если найдете - то по не той цене, по которой можно будет наслаждаться этим вкусом. :) Или совсем не того качества и вкуса, как представленная на картинках выше. :)

Приятного аппетита.

З.ы. Да, я знаю, что в средней полосе России сейчас как раз время к обеду.  Я так рассчитал специально. :)

З.з.ы. Меня в фейсбуке уже прозвали кулинарным тролем. А я и не отказываюсь. :)))


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

goblinid: (Default)
goblinid

December 2016

S M T W T F S
     12 3
4 5 6 7 8 910
11 12 1314 1516 17
18 19 20 21 2223 24
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Page generated Sep. 25th, 2017 11:59 pm
Powered by Dreamwidth Studios